Me gustan los guisos, los platos caseros con sabores de siempre. Y el gulash es asi, contundente, como plato unico, delicioso y sencillo. Lo tiene todo.
- 1 taza soja texturizada gruesa
- 2 cucharaditas de tamari
- 30 g bacon vegano
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 taza salsa tomate
- 100 ml vino tinto
- 250 ml caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Pasta tipo caracoles grandes
- Yogur griego de soja sin azúcar
- Pan tipo naam o tortillas de trigo
Cortar el bacon vegano en tiras
Dorar con un poco de aceite 3-4 minutos
Reservar en un bol
Desglasar la sarten con la mitad del caldo
Cortar en tiras finas la cebolla y el pimiento
Saltear con un poco de aceite a fuego medio
Machacar el ajo (retirar el nervio) y añadir, sin dejar de remover
Cuando el ajo esté dorado, añadir la soja seca y el tamari
Remover bien y añadir comino, pimentón, salsa de tomate, vino, bacon, el caldo desglasado y el resto.
Salpimentar y mezclar bien
Cocinar a fuego medio semi-tapado, hasta que no quede apenas liquido
Mientras, hervir la pasta dejandola al dente
Tostar ligeramente el pan
Servir montando el plato con una base de pasta, el Gulash por encima, en un lado una cucharada de yogur frio y en el otro un trozo de pan caliente
El contraste es espectacular
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