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Boloñesa Barbacoa 🍝

La soja texturizada es un ingrediente estrella en la cocina vegetariana. Barato, fácil de encontrar y tan versátil que puede sustituir a la carne picada en cualquier plato tradicional.

Habitualmente, solo es necesario hidratarla unos minutos en agua templada, y usar bien escurrida. Si la mezclamos con salsa de tomate, ya tenemos una boloñesa estupenda para servir con pasta, por ejemplo.

Pero para esta receta, no será necesario hidratarla antes. Lo haremos mientras se cocina.

  • 1 taza soja texturizada fina
  • 1/4 cucharadita comino en semillas
  • 1/4 cucharadita tomillo
  • Pizca pimienta
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
  • 3 cucharadas de salsa de soja o tamari
  • 1/4 cucharadita pimentón
  • 1 cucharadita sriracha
  • 1 cucharada ketchup
  • 2 cucharadas salsa tomate
  • 1 cucharadita maizena
Dorar en una sarten las semillas de comino con un poco de aceite
Añadir el tomillo, la soja texturizada y la pimienta
Mezclar bien y añadir el vinagre y la salsa de soja
Incorporar 1 1/2 tazas de agua y el pimentón
Cocer a fuego medio hasta que el líquido se evapore, removiendo de vez en cuando
Añadir la sriracha, el ketchup y la salsa de tomate
Dejar dorar un par de minutos
Disolver la maizena en 1/2 taza de agua y verter en la sarten
Remover rápido y retirar del fuego al espesar un poco

Ideas para esta salsa, además de acompañamiento de cualquier plato de pasta o de relleno para cualquier verdura: 
Estirar una base de pizza, poner una fina capa de salsa de tomate, la bolonesa barbacoa y unas mitades de tomates cherry. Hornear unos 10-12 minutos.


Sriracha es una salsa picante de origen tailandés, hecha con chiles rojos, muy utilizada en la cocina oriental. Es fácil de encontrar, pero si no, se puede sustituir por Tabasco o Harissa

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