Es un básico que se puede encontrar en casi cualquier supermercado. Pero la verdad es que me gusta más la versión casera, como en casi todo
Esta receta es de creativegan.net... una maravilla de blog
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- 1 taza gluten de trigo
- 3 cucharadas salsa soja o tamari
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería
- 1 taza agua templada
Mezclar el gluten y la levadura
Añadir el agua y la soja
Amasar un par de minutos, hasta que la masa se vuelva elastica
Tapar y dejar reposar unas horas (en invierno, mejor toda la noche) hasta que triplique el volumen
Poner la masa en una tabla y hacer 6-8 trozos
Estirar lo más posible con la mano cada trozo y enrollar sobre si mismo haciendo cilindros
Asegurar el cierre con un palillo
Poner los trozos en una vaporera con agua hirviendo, sin que se toquen entre ellos
Cocer 20 minutos
Sacar de la vaporera en caliente, retirar los palillos y dejar enfriar en un plato, sin tapar
Dorar en una sarten con un poco de aceite, a fuego medio-bajo, unos 4 minutos cada lado
Para terminar, rociar con un poco de salsa de soja y voltear un par de veces para que coja bien el sabor
Listos para consumir, guardar o congelar. O para añadir a cualquier guiso cuando este casi listo
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