Esto es un basico, pero a veces, viene bien tener los pasos claros para tener un buen arroz, blanco o integral
- Enjuagar el arroz en un escurridor con agua fría para ayudar a que quede suelto
- Utilizar una cazuela de fondo grueso y tamaño mediano
- Cocer en abundante agua, minimo dos litros
- Poner el agua a hervir a fuego maximo, con una cucharadita de sal y un par de hojas de laurel
- El laurel es opcional pero la sal ayuda a que el grano quede mas entero, ademas de potenciar el sabor soso del arroz
- Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y remover cuando vuelva a hervir
- Bajar el fuego a medio, pero sin que deje de hervir
- No es necesario tapar la cazuela
- Cocer el tiempo marcado en el paquete, desde el momento que empiece a hervir
- Como orientacion, un arroz blanco redondo, 8 minutos
- Mejor probar un minuto antes del tiempo, y dejar el arroz al dente (blando pero con el centro ligeramente entero)
- Escurrir el arroz en el escurridor, agitar bien y remover con una cuchara de madera para eliminar el exceso de agua
- Si se puso laurel, retirar las hojas
- Servir inmediatamente
- Si sobra, guardar en un tupper en la nevera, bien escurrido
- Para el ARROZ INTEGRAL, dejar el arroz en remojo 30 minutos antes de cocerlo, escurrirlo bien, y añadir al agua hirviendo
- Para cocer en TMX, poner el arroz en el cestillo, añadir una cucharadita de sal y 1000 g de agua. Programar 20 min 100º Vel 4
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